"

Сергей Меликов: «Все обещания, данные жителям Чиркея, будут выполнены»

Фото: Администрация Главы РД
94
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 февраля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов в ходе совещания по актуальным вопросам прокомментировал видеообращение жителей села Чиркей в Буйнакском районе по поводу кризисной ситуации с водоснабжением, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, в ноябре 2023 года Сергей Меликов лично посетил Чиркей и встретился с местными жителями. По итогам поездки был дан ряд поручений, которые в настоящее время находятся на стадии выполнения.

«Чиркейцы – это добросовестные люди, которые много десятилетий трудятся, работают на Чиркейской гидроэлектростанции, развивают туризм, участвуют в СВО. Все проекты, которые жители просили включить в план развития села, мы включили. Финансирование на эти цели предусмотрено. Глава республики дал слово – он его выполнит. Свои обещания мы реализуем в установленные сроки», – прокомментировал руководитель республики.

Сергей Меликов также отметил важность новых водопроводов «Чиркей – Буйнакск» и «Чиркей – Махачкала – Каспийск», подчеркнув, что эти объекты смогут обеспечить водой большую часть населения республики.

Кроме того, для бесперебойного обеспечения водой жителей самого села Чиркей реализуется проект по строительству подводящего водопровода со станцией обеззараживания воды.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела