"

Сергей Меликов встретился с представителями общественных объединений и предпринимательского сообщества Дагестана

Фото:
457
2 минуты

30 декабря глава Дагестана Сергей Меликов встретился с представителями общественных объединений и предпринимательского сообщества республики, принимающими активное участие в акциях гуманитарной помощи на новых территориях России.

В своем вступительном слове руководитель региона подчеркнул объединяющее значение общественных организаций и поблагодарил собравшихся за плодотворную деятельность в течение года: «2022 год показал, насколько консолидировано наше общество. Вы на деле доказали, что дагестанцы могут быть добры к тем, кто в этом нуждается, что чужого горя не бывает. Наверное, нам это удается потому, что мы как никто другой понимаем важность взаимовыручки, братского плеча в сложные времена, которые, к сожалению, случались в истории нашей республики».

Отметим, что с момента объявления президентом России о начале специальной военной операции общественники Республики Дагестан активно включились в работу по поддержке военнослужащих и мирных жителей в зоне проведения специальной военной операции. Уже 14 марта с участием руководителей более 100 общественных организаций республики был создан оргкомитет по сбору гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, а также военнослужащим, участвующим в СВО.

Глава Дагестана поблагодарил участников встречи за солидарность с курсом президента страны и внимание к военнослужащим: «Спасибо за то, что помогаете в решении многих вопросов, что, приходя в дома к людям и часто представляя власть, оставляете свои координаты, исполняете взятые на себя обязательства».

Представители 12 общественных организаций награждены Благодарностями и памятными именными часами Главы РД.

Затем Сергей Меликов в неформальной обстановке пообщался с представителями некоммерческого сектора.

Ветераны Всероссийской общественной организации «Боевое братство» попросили главу республики оставить памятную надпись на знамени, которое возили с собой по всей территории проведения СВО во время гуманитарных миссий. На нем расписались многие боевые командиры. Отмечается, что флаг будет передан в Музей боевой славы г. Махачкалы.

Также общественники рассказали руководителю региона о реализованных проектах и поделились планами на следующий год.

В завершение Сергей Меликов поздравил присутствующих с наступающим Новым годом.

Новости раздела