"

В собственность Дагестана возвращается имущество коммунального комплекса Махачкалы

Фото: Администрация Главы РД
792
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 декабря – РИА «Дагестан». Власти Дагестана намерены провести консолидацию сетей тепло- и водоснабжения Махачкалы в 2024 году, заявил глава региона Сергей Меликов.

«Речь об имуществе, находившемся в собственности «Махачкалаводоканал», «Махачкалатеплоэнерго» и «Дагестанэнерго», а также физических лиц. Мы долго и целенаправленно работали в этом направлении, и наши усилия увенчались успехом.  

Передача республике коммунального комплекса столицы – это очередной шаг на пути к созданию комфортных условий жизни для махачкалинцев», - отметил Меликов.

При этом, как уточнили в региональном министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ, все сети планируется передать Единому оператору в сфере водоснабжения и водоотведения.

«Такая работа уже проведена в городах Каспийск, Избербаш, Дагестанские огни. Вся работа проводится в рамках сформированной дорожной карты», — сообщили в минстрое Дагестана.

При этом в планах на 2024 год также провести аналогичную работу в Хасавюрте, Буйнакске (теплосети).

В минимущества Дагестана ранее отмечали, что еще в 2022 году суд удовлетворил иски об обращении в доход государства недвижимого имущества трех коммунальных компаний: «Махачкалаводоканал», «Махачкалатеплоэнерго» и «Дагестанэнерго».

«Мы обратились в Росимущество с просьбой передачи объектов из федеральной собственности в собственность республики для дальнейшей консолидации под единым оператором в сфере водоснабжения и водоотведения», — сообщили в минимущества Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела