ГИБДД Дагестана: «Аварийность в республике за 2021 год снизилась на 4%»

341
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 января – РИА «Дагестан». Сегодня в Управлении ГИБДД МВД республики состоялось подведение итогов деятельности за 2021 год, где было отмечено снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

Итоговую пресс-конференцию провел начальник УГИБДД МВД по РД полковник полиции Александр Шалагин, который отметил снижение аварийности на дорогах республики.

«По итогам прошедшего года мы имеем небольшое снижение аварийности и находимся в рамках прогнозных показателей. Так, в республике за 2021 год было совершено 1384 дорожно-транспортных происшествий, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года, в котором погибли 307 человек и ранены 1918», – озвучил цифры глава ведомства.

Он подчеркнул, что поставленная задача по снижению количества погибших в ДТП по нескольким критериям достигнута. Несмотря на все сложности, в целом удалось достичь намеченных результатов. Взять, к примеру, социальный риск – это количество погибших на 100 тысяч человек, он ниже, чем в среднем по СКФО, и составил 9.8.

Далее в своем выступлении А. Шалагин привел неутешительные цифры аварийности с участием детей. В 2021 году было совершено 162 ДТП, где погибли 13 и ранены 180 детей в возрасте до 16 лет. В основном это дети-пассажиры, и тут очевидна вина взрослых.

Что касается нетрезвых водителей, то возросло количество преступных деяний, то есть повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 428 фактов. Это говорит о том, что люди продолжают, не понимая своей ответственности, совершать правонарушения.

Глава Госавтоинспекции также указал на то, что за 2021 год выявлено почти 2,5 млн нарушений, что на 50% больше прошлого года. И в новом году эти цифры будут увеличиваться за счет установки новых систем фото-, видеофиксаций.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела