Начальник УФСИН Дагестана и зампред региональной ОНК обсудили права подозреваемых, обвиняемых и осужденных

1549
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 9 октября – РИА «Дагестан». Начальник УФСИН России по республике Андрей Поляков встретился с заместителем председателя общественной наблюдательной комиссии Дагестана Умой Аскерхановой, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН региона.

«Целью рабочей встречи стали актуальные вопросы обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы республики, ресоциализации осужденных, а также мероприятия, направленные на совершенствование механизмов обеспечения прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания», – говорится в сообщении.

По словам Андрея Полякова, УФСИН России по Дагестану всегда открыто к сотрудничеству с институтами гражданского общества.

«Нами проводится большая работа по улучшению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Проводится ремонт в жилых помещениях, где содержатся осужденные, принимаются меры по улучшению медицинского обеспечения, питания и вещевого обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Мы чутко реагируем на все обращения членов общественной наблюдательной комиссии республики и принимаем во внимание все замечания и рекомендации, а также предпринимаем конкретные шаги для решения имеющихся проблем», – сказал Поляков.

Начальник также уведомил о том, что регулярно проводятся встречи с председателем ОНК региона, на которых обсуждаются вопросы взаимодействия и принимаются необходимые решения по совершенствованию общественного контроля в местах принудительного содержания. Члены ОНК республики включены в составы комиссий исправительных учреждений, на заседаниях которых принимаются все значимые для подозреваемых, обвиняемых и осужденных решения. Это сделано для того, чтобы обеспечить прозрачность деятельности исправительных учреждений и следственных изоляторов.

Ума Аскерханова поделилась итогами осуществления общественного контроля в учреждениях УИС региона за три квартала 2020 года и отметила, что взаимодействие ОНК республики с администрациями учреждений налажено на хорошем уровне.

«По всем отмечаемым нами вопросам руководством учреждений УИС республики принимаются своевременные и необходимые решения», – отметила она.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела