Новое здание поисково-спасательного подразделения открыли в Тарумовском районе

193
1 минута
ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 6 декабря – РИА «Дагестан». В селе Кочубей ввели в эксплуатацию новое здание поисково-спасательного подразделения, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского МЧС.

В торжественном мероприятии по случаю открытия поисково-спасательного подразделения приняли участие начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, депутат НС РД Валерий Громов и глава Тарумовского района Александр Зимин.

Открывая торжественную церемонию, глава Тарумовского района Александр Зимин отметил значимость данного события для жителей района и поблагодарил руководство МЧС Дагестана за сотрудничество.

Глава регионального чрезвычайного ведомства Нариман Казимагамедов сообщил, что за последние годы в Дагестане введены в эксплуатацию 16 поисково-спасательных подразделений.
 
«Наши спасатели и пожарные – это те бойцы, которые первыми приходят на помощь при любых ситуациях. Проведя анализ, мы поняли, что данная федеральная трасса не прикрыта спасательным подразделением. На федеральной трассе только за этот год 36 раз выезжали наши спасатели на дорожно-транспортные происшествия. Поэтому открытие данного спасательного подразделения имеет большое значение. Кроме того, очень важно, что мы еще и обеспечили рабочими местами людей», – отметил он.

В свою очередь, депутат Народного Собрания РД Валерий Громов поблагодарил Наримана Казимагамедова за упорную и плодотворную работу в деле обеспечения безопасности граждан республики. Он подчеркнул важность прикрытия федеральной трассы поисково-спасательным подразделением и материально-технического оснащения объекта.

Далее торжественное мероприятие продолжилось ярким и красочным выступлением коллективов художественной самодеятельности района. После символического разрезания красной ленточки официальные лица совершили обход территории и служебных помещений нового здания.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела