О правонарушениях сотрудников УИС Дагестана можно сообщать по телефону доверия регионального УФСИН

1250
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 16 декабря – РИА «Дагестан». Телефон доверия УФСИН по республике 8(8722) 67-90-24 работает круглосуточно и предназначен для сообщений о преступлениях, совершенных сотрудниками уголовно-исполнительной системы Дагестана, сообщили информагентству в пресс-службе пенитенциарного ведомства.

«О фактах злоупотребления и превышения служебных полномочий, склонения к коррупционным проступкам, нарушениях антикоррупционного законодательства Российской Федерации и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками уголовно-исполнительной системы региона, граждане могут сообщать по телефону доверия при УФСИН республики», – говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, учет, регистрация, предварительная обработка и контроль за поступающими сообщениями осуществляется уполномоченными на это сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

Управление гарантирует анонимность и конфиденциальность полученных сведений, а также обязательное и своевременное проведение проверки поступившей информации с принятием соответствующих решений.

Для своих обращений о фактах коррупции граждане могут использовать также форму Интернет-приемной на официальном сайте регионального УФСИН по адресу: https://05.fsin.gov.ru/reception/.

Кроме того, установлены специальные почтовые ящики для обращений от работников УИС, граждан и организаций. Все полученные сведения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Благодаря поступающей на телефон доверия информации удается пресекать различного рода противоправные действия, замышляемые родственниками осужденных и иными гражданами. К подобным случаям относятся попытки передачи в места лишения свободы запрещенных предметов (средств сотовой связи, сим-карт, комплектующих к мобильным телефонам и пр.), наркотических средств, а также перебросов на режимную территорию пенитенциарных учреждений спиртосодержащих жидкостей и ингредиентов для их изготовления», – рассказал представитель территориального управления.

Он отметил, что по телефону доверия УФСИН России по Республике Дагестан не предоставляются сведения справочно-информационного характера и не оказываются консультационные услуги.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела