"

Росгвардейцам Дагестана вручили ключи от новых служебных автомобилей

Фото:
941
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 декабря – РИА «Дагестан». В Управлении Росгвардии по РД прошло торжественное вручение ключей от служебных автомобилей «Лада Гранта» сотрудникам вневедомственной охраны тероргана, сообщает пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии по вооружению – начальник техники и вооружения генерал-майор Игит Менафов, начальник регионального управления Росгвардии генерал-майор Александр Орехов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, руководители всех силовых структур региона.

Ключи от 32 новых автомобилей росгвардейцам вручили генерал-майор Игит Менафов, генерал-майор Александр Орехов и все почетные гости мероприятия.

«Уважаемые коллеги, то, что вы сегодня получаете новую автомобильную технику, – это результат работы руководства нашей страны и командования Росгвардии, направленной для обеспечения нас современными видами вооружения и специальной военной техники. В конструкцию данных автомобилей введены более 50 изменений, что позволит качественно выполнять поставленные перед вами задачи», – отметил заместитель командующего округом генерал-майор Игит Менафов.

Руководитель регионального управления Росгвардии генерал-майор Александр Орехов в свою очередь поблагодарил командование ведомства за выделенную спецтехнику и подчеркнул, что новые автомобили помогут росгвардейцам оперативно и эффективно выполнять задачи по охране общественного порядка на территории республики.

Музыкальное сопровождение торжественного мероприятия обеспечил военный оркестр махачкалинского соединения Росгвардии.

Отметим, что ежедневно 14 экипажей вневедомственной охраны дагестанского управления Росгвардии обеспечивают безопасность на территории региона. В Дагестане росгвардейцами взяты под охрану около 4 тысяч различных объектов, квартир и транспортных средств. В 2023 году по сигналу «Тревога» сотрудники вневедомственной охраны теруправления совершили более 2 тысяч выездов. Более 600 граждан, подозреваемых в нарушениях административного и уголовного законодательства, переданы сотрудникам регионального МВД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела