"

Соревнования пожарных «Вертикальный вызов» прошли в Дербенте

Фото:
110
1 минута

ДЕРБЕНТ, 12 октября – РИА «Дагестан». На территории крепости Нарын-Кала в Дербенте прошли соревнования газодымозащитников по скоростному подъему «Вертикальный вызов». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Дагестана.

Открывая мероприятие, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Олег Колпиков отметил, что состязания проводятся в честь памяти генерала армии Евгения Зиничева и проходят с целью развития и популяризации физической культуры и спорта у личного состава, укрепления здоровья, повышения психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Отметим, что суть соревнований заключается в том, что участникам необходимо было подняться на высотное здание по лестнице, показав минимальное время. Прохождение усложняется тем, что на огнеборце надет полный комплект пожарного снаряжения, а также пожарный должен быть с дыхательным аппаратом.

Огнеборцы республики во всем обмундировании поочередно поднимались по маршевой лестнице, ведущей к крепости Нарын-Кала, без каких-либо технических устройств и приспособлений. В ходе испытаний все 23 участника достойно преодолели дистанцию, продемонстрировав, что нет ничего невозможного для спасения жизни.

По итогам состязаний первое место занял мастер-пожарный СПСЧ по ТКМ Салим Гаджиев, второе место у пожарного 13 ПСЧ Алиризы Рамазанова и на третьем месте – заместитель начальника 7 ПСЧ Бадави Гусейнов.

Победителю и призерам вручили медали, почетные грамоты и ценные подарки.

«Личный состав продемонстрировал хорошую физическую подготовку. Результаты в этом году радуют, они лучше, чем в прошлом», – подчеркнул Олег Колпиков.

Фото: пресс-служба МЧС по РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела