"

Уголовно-исполнительная инспекция и Центр социальной адаптации «Истина» подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: пресс-служба УФСИН России по РД
125
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 февраля – РИА «Дагестан». В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по РД состоялась встреча начальника учреждения, полковника внутренней службы Сийибат Абасовой с руководителем Центра социальной адаптации «ИСТИНА» Али Алиевым, в рамках которой между организациями было подписано соглашение о сотрудничестве. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

В ходе встречи Абасова рассказала о проводимой уголовно-исполнительной инспекцией работе в вопросах исправления, подготовки к жизни в обществе и предупреждения повторных правонарушений со стороны заключенных после отбытия сроков наказания.

В свою очередь Али Алиев рассказал о программе социальной адаптации зависимых от алкоголизма, наркомании и других форм зависимости, на которой построен курс реабилитации, в основе которого – формирование у участников программы личностных установок, направленных на осознание и преодоление проявлений химической зависимости.

Начальник учреждения обратила внимание руководителя Центра социальной адаптации на необходимость конструктивного взаимодействия в части коррекции социального поведения, ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, в отношении которых применяются пробация, предупреждение ими новых преступлений, а также информирование общественности о деятельности в сфере пробации.

По результатам встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела