В Дагестане участились случаи оборота поддельных денежных купюр

218
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». В одной из банковских организаций в Махачкале выявлена поддельная денежная купюра номиналом 5000 рублей, поступившая из Дербента, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского МВД.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Расследование факта продолжается.

«Напоминаем, использование преступниками современных технических средств при изготовлении поддельных денежных купюр, имеющих достаточно высокое сходство с подлинными, может вызывать у граждан определенное затруднение в выявлении фальшивок», – говорится в сообщении ведомства.

В частности, местами сбыта являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого бизнеса, где отсутствуют специальные аппараты для проверки банкнот.

«Если же вам пытаются сбыть поддельную купюру, и вы это заметили, постарайтесь запомнить приметы сбытчика и приметы людей, с которыми он общается, автотранспорт, на котором он приехал, любые мелочи, которые могли бы помочь правоохранительным органам задержать злоумышленников, и незамедлительно позвоните в полицию», – отмечается в сообщении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела