В УФСИН Дагестана прокомментировали ночной побег: виновные будут привлечены к ответственности

4311
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 сентября - РИА «Дагестан». В настоящее время устанавливаются обстоятельства побега, к которому по предварительным данным, заключенные готовились не меньше года. Также проводятся мероприятия по розыску сбежавших лиц, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН России по республике.

Напомним, вчера в 23:40 из исправительной колонии №2 сбежали шестеро заключенных: Шамиль Бойматов, Рашид Аминов, Магомед Абдулкадиров, Магомедрасул Маршабов, Магди Мириев и Нажмудин Ахмеднабиев, которые отбывали свои сроки от 10 до 14 лет. Пропажа была обнаружена при проведении подсчета осужденных на контрольно-следовой полосе.

Как сообщает источник, личный состав сводного отряда УФСИН России по Дагестану был поднят по тревоге. Уже выставлены временные розыскные посты и оповещены взаимодействующие органы.

«По горячим следам направлены резервные группы и группы преследования, разосланы ориентировочные данные на осужденных. Сейчас проводятся все возможные мероприятия для того, чтобы разыскать сбежавших заключенных. Назначена служебная проверка, виновные будут привлечены к ответственности», - сказал собеседник агентства

В пресс-службе уведомили, что на место происшествия выехали начальник УФСИН России по Дагестану Андрей Поляков, заместители начальника Управления, оперативный штаб, оперативный состав, ОСБ и ОСН.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела