"

Военнослужащие КФл готовятся к военному параду Победы в Каспийске

Фото:
241
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». В Каспийске состоялась первая тренировка парадных расчетов Каспийской флотилии к участию в военном параде в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как рассказали в ведомстве, в парадном строю прошли около 1000 человек из числа военнослужащих флотилии, представителей МЧС, пограничных войск, Росгвардии, других силовых структур и ведомств, а также юнармейцев Дагестана.

Тренировка прошла на территории полка морской пехоты Каспийской флотилии под руководством заместителя командующего флотилией контр-адмирала Анатолия Долгова.

В ходе тренировки была проверена готовность личного состава, внешний вид военнослужащих, обмундирование, отработано выполнение строевых приемов в составе парадных коробок, а также прохождение торжественным маршем подразделений и знаменных групп под музыкальное сопровождение военного оркестра.

Парад в День Победы в Каспийске состоится на площади В.И. Ленина. Помимо дагестанского Каспийска, также пройдут парады 9 Мая в 9 городах дислокации войск Южного военного округа (ЮВО) – в Волгограде, Новороссийске, Севастополе, Керчи, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Ставрополе, Симферополе и Новочеркасске, уточнили в пресс-службе ЮВО.

Кроме того, торжественные мероприятия в честь Дня Победы будут организованы более чем в 80 городах и населенных пунктах дислокации соединений, воинских частей и подразделений ЮВО.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела