Свыше 1,5 тыс. транспортных средств, перевозивших скот без документов, выявлено с начала года на посту «Кизлярский»

1637
1 минута
Свыше 1,5 тыс. единиц автомашин, перевозивших скот и продукты животноводства с нарушением ветеринарного законодательства, выявили с начала года специалисты Комитета по ветеринарии Дагестана на ветеринарно-контрольном посту «Кизлярский», сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

При осмотре автотранспорта было выявлено 6 тыс. 899 голов КРС, свыше 26 тыс. голов МРС, 172 головы лошадей, 126 туш мяса говядины, 1 тыс. 197 туш мяса баранины, 18 тыс. 295 овечьих шкур, 9 тыс. 340 кг рыбы, 43 тыс. кг шерсти, 1 тыс. 423 тушки мяса птицы и 294 пчелосемьи.

«Завозимое с нарушением ветеринарно-санитарных правил поголовье животных направляется в ветеринарные учреждения городов и районов республики для постановки на учет и проведения карантинных мероприятий», – пояснил собеседник, отметив, что за нарушения требований ветеринарного законодательства привлечены к административному наказанию 1 тыс. 334 гражданина.

Всего же с начала года на ветеринарно-контрольном посту «Кизлярский» специалистами регионального ветеринарного надзора совместно с сотрудниками поста УГИБДД РД «Кизлярский» подвергнуто досмотру более 5 тыс. транспортных средств.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела