Заур Эминов презентовал интерактивную карту земель Дагестана

2353
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 октября – РИА «Дагестан». На прошедшем совещании по актуальным вопросам стратегического развития агропромышленного комплекса Дагестана, под руководством Главы РД Сергея Меликова, врио министра по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов презентовал интерактивную карту земель сельскохозяйственного назначения республики.

Говоря о цифровизации АПК, Заур Эминов условно разделил цифровизацию АПК на ключевые элементы. Основа основ, по его словам, – цифровая база для систем поддержки решений в АПК, таких как оцифровка карт, баз данных и т.д. Также это – цифровизация производства, аналитика, аналитические платформы, цифровизация продаж.

Заур Эминов отметил, что интерактивная карта земель сельскохозяйственного назначения Дагестана, разработанная совместно с Минцифрой и Минсельхозом РД, создана в качестве цифровой платформы для систем поддержки АПК.

«Это живой продукт, который будет для муниципалитетов являться наглядным пособием, где можно будет увидеть, какие земли имеются, в каком они состоянии, как используются, какие из них заняты или свободны.

Мы постараемся обеспечить прозрачность оказания государственных муниципальных услуг. Мы в начале пути, до конца текущего года планируем завершить работу по землям, находящимся в республиканской собственности. От муниципалитетов требуются лишь актуальные сведения», – завершил Эминов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела