"

Активисты ОНФ подготовили для детей-сирот в Дагестане программу ко Дню космонавтики

Фото:
1269
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 12 апреля – РИА «Дагестан». Как прыгать с парашюта, собирать маленькие модели самолетов и поднимать их в воздух – об этих и других тонкостях авиамоделизма рассказали воспитанникам школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе специальной программы, посвященной 60-летию первого полета человека в космос. Как сообщили информагентству в пресс-службе ОНФ, программу для школьников подготовили активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане совместно с региональным отделением ДОСААФ России

В авиамодельном клубе «Три пилона» школьникам представили разные модели самолетов – точные копии российских и немецких военных и гражданских самолетов. Ребятам рассказали о проектировании, постройке и запуске летательных аппаратов. Школьники прошли небольшой мастер-класс по радиоуправляемым самолетам.

«Мне очень понравилась немецкая модель самолета, появилось желание собрать свой самолет и научиться им управлять. Очень интересно было узнать, из чего и как собирали мотор, откуда взять детали. Жаль, нас на уроке труда этому не учат, я бы с удовольствием собрал свой самолет», – посетовал воспитанник школы-интерната Абдулла Абдуллаев.

Не менее интересная программа воспитанников детского дома ждала в Махачкалинском авиационно-техническом спортивном клубе. Ребята увидели, как раскрывается парашют, узнали, чем отличается спортивный парашют от десантного, как определить направление ветра для того, чтобы лучше сориентироваться и управлять куполом парашюта.

«Сегодняшняя программа вызвала неподдельный интерес у детей, вопросам не было конца. Одни заинтересовались авиамоделизмом, другие – парашютным спортом. Чтобы дети имели возможность попробовать свои силы и научились прыжкам с парашюта, руководство Махачкалинского авиационно-технического спортивного клуба предложило проводить выездные уроки на базе школы-интерната. Думаем, директор школы с радостью примет это предложение и у детей будет возможность учиться тому, что им действительно интересно», – сообщил эксперт ОНФ в Дагестане Магомед Магомедов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела