"

Более 20 новых машин скорой помощи получили дагестанские больницы

Фото: РИА «Дагестан»
335
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 декабря – РИА «Дагестан». Глава РД Сергей Меликов вместе с министром здравоохранения Татьяной Беляевой на центральной площади Махачкалы осмотрели новые автомобили скорой помощи, переданные в районные и межрайонные медучреждения.

Всего автопарк скорой помощи пополнился на 21 автомобиль. Они будут работать в 11 муниципалитетах республики: городах Махачкале, Буйнакске, Кизляре, Хасавюрте и Кизилюрте, а также в Казбековском, Тарумовском, Гергебильском, Цумадинском, Тляратинском и Чародинском районах. Современные автомобили скорой помощи класса Б оснащены всем необходимым по стандартам для первой медицинской помощи: аппаратами ИВЛ, кислородными баллонами, глюкометром, аппаратом ЭКГ, мобилизационными шинами.

«Сегодня новые машины отправятся в Дагестанский центр медицины катастроф, а также в городские и районные больницы республики. Для районов мы подбирали машины высокой проходимости, чтобы они могли по нашим горным дорогам попасть к пациенту как можно быстрее и оказать медицинскую помощь своевременно», – рассказала Татьяна Беляева.  

Министр добавила, что благодаря поддержке правительства РФ в рамках централизованной закупки Минпромторга РФ удалось за несколько лет обновить автопарк скорой помощи практически на 50%.

Главврачи районных больниц поблагодарили руководство региона и республиканский Минздрав за поддержку первичного звена здравоохранения.

«В советское время мы получали одну машину за 5 лет, сейчас ежегодно нам выделяют по 5 машин, а в прошлом году получили 7», – рассказал главврач Чародинской ЦРБ Курбан Рамазанов.

Сергей Меликов проверил оснащенность автомобилей необходимым оборудованием, побеседовал с водителями и главврачами больниц.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела