COVID-19 унес жизнь дагестанского ветерана Великой Отечественной войны Михаила Галкина

939
1 минута

КИЗЛЯР, 16 января – РИА «Дагестан». На 97-м году жизни от COVID-19 скончался ветеран Великой Отечественной войны, участник встречи на Эльбе Михаил Галкин. Его супругу, с которой их одновременно госпитализировали, удалось спасти. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по РД.

Проститься с героем войны пришли военнослужащие кизлярского батальона Росгвардии, глава муниципалитета Александр Шувалов, представили общественных организаций и соседи ветерана.

«Михаил Федорович был настоящим примером для подражания. Человек, который повидал все ужасы войны, он не разучился радоваться жизни. Всегда с особой теплотой встречал нас, был бодр и весел. Нам будет не хватать такого доброго и опытного наставника», – сказал на гражданской панихиде полковник Росгвардии Шамиль Ахкубеков.

В пресс-службе напомнили, что Михаил Галкин после войны участвовал в испытаниях ядерного оружия в Семипалатинске. Вернувшись в родные края, устроился работать трактористом и поднимал целину.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела