Дагестан участвует в праздновании 1 100-летия принятия ислама народами Волжской Булгарии

313
1 минута

МОСКВА, 16 января – РИА «Дагестан». В Московской соборной мечети открылся Год торжеств в честь 1 100-летия принятия ислама народами Волжской Булгарии, в которых принимает участие врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках праздничных мероприятий состоялась VII Всероссийская ежегодная конференция «Чтения им. Шигабутдина Марджани» по теме «Ислам России: осмысление многовекового опыта российских мусульман».

Комментируя прошедшее мероприятие, Муслимов сообщил, что на конференции говорилось, что ислам пришел в Россию из Дербента в 654 году. Также в древнем городе до сих пор работает Джума-мечеть 733 года, включенная в пятерку самых древних мечей в мире.

«В качестве примера мирного сосуществования представителей разных конфессий приводится Дагестан. Мы обязательно будем участвовать во всех мероприятиях, приуроченных к 1 100-лтеию принятия ислама народами Волжской Булгарии. Также организуем мероприятия, приуроченные к этой дате, и в Дагестане», – сказал врио министра.

Работа конференции прошла трех секциях: «История и археология», «Теология и философия», «Политология и социология».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела