Дагестан вошел в тройку лидеров по заявкам на участие в «Школе кавказоведения»

770
1 минута

МОСКВА, 7 октября – РИА «Дагестан». По итогам отборочного этапа в проекте «Школа кавказоведения», заявки на участие подали 1014 студентов из 25 вузов ЮФО и СКФО и 11 регионов страны. От Дагестана поступило 180 регистраций, большинство – это студенты Даггосуниверситета народного хозяйства.

«Школа Кавказоведения» – научно-образовательный проект, направленный на подготовку молодых аналитиков, специализирующихся на изучении процессов Кавказа, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов, Полномочных представительств Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Молодежь регионов Юга России и Северного Кавказа всегда принимает активное участие в самых разных мероприятиях, будь то форумы Федерального агентства по делам молодежи или конкурсы платформы «Россия – страна возможностей». Один из самых главных запросов этой активной молодежи – это поиск себя в профессии, получение практических навыков и саморазвитие», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Торжественное открытие второго этапа «Школы кавказоведения» запланировано на 11 октября в Пятигорске, в ходе мероприятия участники будут решать кейсы, участвовать в практических семинарах и презентовать свои собственные проекты. Десять лучших получат в наставничество ведущих экспертов высшей школы, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела