Дагестанский журналист стал редактором ТАСС по СКФО

477
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 января – РИА «Дагестан». Дагестанский журналист, собственный корреспондент (с 2014 по 2021 год) ТАСС в регионе Низами Гаджибалаев был назначен редактором информационного агентства (ТАСС) по СКФО.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Гаджибалаев подтвердил информацию о назначении и отметил, что в круг его обязанностей будет входить взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента России в СКФО и высшими должностными лицами субъектов округа. Он также будет координировать работу корреспондентов агентства в СКФО.

Напомним, что ранее, с 16 февраля 2021 года, Низами Гаджибалаев работал пресс-секретарем Главы Дагестана Сергея Меликова, а 6 декабря 2021 года он был освобожден от должности по собственному желанию.

Справка РИА «Дагестан»: Низами Гаджибалаев родился в селе Джемикент, Дербентского района Дагестана в 1988 году. С 2006 года сотрудничал с республиканскими СМИ, был корреспондентом газеты «Новые известия» (Москва), редактором отдела газеты «Молодежь Дагестана». В 2010 году закончил с отличием Дагестанский государственный университет по специальности «Журналистика». В 2010-2012 годах проходил службу во Внутренних войсках МВД РФ, ветеран боевых действий.

С 2012 года Низами Гаджибалаев является членом Союза журналистов России. Награжден почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле», почетными грамотами и благодарностями Главы и Правительства Дагестана, а также республиканской избирательной комиссии.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела