Дагестанцы могут принять участие в Молодежном фестивале «Кинокавказ»

1029
1 минута
МАХАЧКАЛА, 3 ноября – РИА «Дагестан». Жители республики могут принять участие в Молодежном фестивале «Кинокавказ», который состоится в Нальчике на базе Северо-Кавказского государственного института искусств (СКГИИ). Как сообщили информагентству в пресс-службе фестиваля, из-за сложной эпидемиологической ситуации его решено провести в режиме онлайн, без очного участия конкурсантов. 

«Молодые режиссеры в возрасте с 16 до 35 лет (вне зависимости от территории проживания) смогут представить на суд жюри свои короткометражные, анимационные, телевизионные документальные фильмы и социальные ролики, сообщили журналистам в понедельник в оргкомитете кинофестиваля.

Прием заявок будет проходить до 24 ноября на сайте. Работы, представленные на фестиваль, будут оцениваться в номинациях: лучший короткометражный игровой фильм, лучший короткометражный анимационный фильм, лучший телевизионный документальный фильм и лучший социальный видеоролик», – отметили в пресс-службе.

Председателем конкурсного жюри является руководитель курса режиссуры кино и телевидения Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК), доцент, федеральный эксперт в области профессионального образования Виталий Калинин.

По словам представителя оргкомитета фестиваля, Северо-Кавказский государственный институт искусств реализует данный проект с целью развития культурного обмена и сотрудничества между кинематографистами СКФО и других регионов России, повышения интереса к искусству кино у молодого поколения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела