"

Дагестанцы приглашаются к участию в отборочных турах чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?»

Фото: пресс-служба Российского общества «Знание»
76
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 14 февраля – РИА «Дагестан». Дагестанские школьники 5-11-х классов и студенты колледжей могут принять участие в отборочных турах Чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Российского общества «Знание».

Турнир стартует 21 февраля, планируется, что всего в нем будут участвовать около 150 тысяч ребят из 7 тысяч школ и колледжей из 89 регионов страны.

Команды могут сыграть в любую из 2 отборочных игр, серия которых продлится до 11 марта этого года. Для этого участникам нужно зарегистрироваться на чемпионат до 6 марта.

По словам гендиректора Российского общества «Знание» Максима Древаля, данный турнир объединит сотни тысяч игроков из всей страны на очных и онлайн-площадках, а также позволит им показать свою инициативу, решительность и багаж знаний.

«Уверен, возможность попасть в сборную своего региона и достойно представить его на федеральном финале вдохновит ребят на победы. Мы призываем всех школьников и учащихся колледжей регистрироваться и принимать участие в отборочных играх, чтобы проверить свои знания и получить шанс стать главным юным знатоком России», — сказал он.

В апреле 2024 года состоится онлайн-кубок Знание.Игра, который является следующим этапом интеллектуального чемпионата для школьников и студентов ссузов. В ходе этого кубка юные интеллектуалы будут соревноваться за возможность пройти на Чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?». Перед этим будет сформирован список участников окружного финала, который пройдет в марте 2024 года в очно-дистанционном формате на площадках всех 89 регионов России, включая Республику Дагестан.

На май 2024 года запланировано проведение масштабного федерального финала соревнования. В нем примут участие 75 команд, включая 44 лучшие по итогам окружных финалов, 11 команд-лидеров, которые прошли онлайн-кубок Знание.Игра, а также 20 команд из партнерских турниров, организованных продюсерским центром «Игра-ТВ», который является правообладателем бренда «Что? Где? Когда?».

Узнать подробнее об интеллектуальных соревнованиях можно на странице сообщества Знание.Игра в социальной сети ВКонтакте.

Организатором интеллектуального турнира выступило Российское общество «Знание».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела