"

Круглый стол «Не забыть нам тебя, Афган» прошел в Миннаце Дагестана

Фото: Миннац РД
97
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 февраля – РИА «Дагестан». Круглый стол «Не забыть нам тебя, Афган», посвященный 35-летию вывода советских войск из Афганистана состоялся в Министерстве по национальной политике и делам религий РД. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В мероприятии участвовали представители органов государственной власти, члены общественных, ветеранских организаций, студенты бизнес-колледжа ДГУНХ и другие.

В рамках своего выступления министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов подчеркнул историческую важность афганских событий.

«Афганская война остается важной и трагической частью истории России. Это был сложный период, где наши солдаты выполняли свой долг по защите интересов родной страны. Несмотря на все трудности, они продемонстрировали примерное выполнение своих обязанностей, что подтверждает героическую наследственность и ответственность народов России, в том числе и дагестанских народов в сложных ситуациях», – сказал он.

Затем выступили председатель Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Фирудин Раджабов, председатель Совета старейшин при Главе РД Ибрагим Ибрагимов, председатель правления ДРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Магомед Хадулаев, председатель ДРО ВОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов и другие.

Выступающие рассказали о дагестанцах, с честью исполнявших интернациональный долг в Афганистане, подчеркнули значимую роль воинов-«афганцев» в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. Кроме того, они обсудили реабилитацию и поддержку воинов локальных войн и участников специальной военной операции.

Организатором круглого стола выступили Миннац РД, Дагестанское отделение Российского военно-исторического общества и Дагестанское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела