"

Дегустация вин из местного винограда провели в Дагестанском ГАУ

Фото:
318
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан». В ДагГАУ имени М.М. Джамбулатова прошла дегустация вин, изготовленных в лаборатории вуза из винограда местных сортов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Аграрного университета.

Мероприятие было посвящено 90-летию университета. В качестве почетных гостей на него были приглашены представители Комитета по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД, ДЗИВ, Махачкалинского пивзавода, винодельческих предприятий и виноградарских хозяйств региона.

Ректор ДагГАУ, профессор Зайдин Джамбулатов приветствуя участников дегустации отметил, что Дагестан имеет все условия для благоприятного развития виноградарства и виноделия.

«Используя традиции наших виноградарей, сегодня нам надо совершенствовать отрасль и ее технологии, а также готовить высококвалифицированных специалистов для ее дальнейшего развития», - сказал Джамбулатов.

На дегустацию было представлено 30 образцов белых, красных, столовых и десертных вин, изготовленных по технологиям, разработанным преподавателями кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации с/х продукции под руководством заведующего, д.с.-х.н., академика Международной академии виноградарства и виноделия Мирзы Магомедова и его коллегами.

Для изготовления вин использовался виноград, выращенный в Табасаранском, Сергокалинском, Дербентском, Каякентском районах, и на базе Дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства (Дербент).

Оценка качества вин производилась в соответствии со всеми требованиями дегустации: прозрачность, цвет, аромат, вкус, типичность.

Дегустационная комиссия отметила высокий уровень качества представленных на дегустацию вин и дала высокую оценку научной работе кафедры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела