"

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов посетил представительство Дагестана в Санкт-Петербурге

Фото:
1556
3 минуты
Депутат Госдумы ФС РФ Абдулмажид Маграмов 21 ноября посетил представительство Дагестана в Санкт-Петербурге, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе постпредства.

Приветствуя гостя, представитель республики Гасанов Гасанов поздравил его с победой на прошедших выборах, поблагодарил за то, что в качестве народного избранника в числе первых решил встретиться с петербургскими дагестанцами, пожелал успехов в непростой деятельности.

Депутат выразил присутствующим признательность за оказанное внимание, рассказал немного о себе, о работе в Комитете Государственной Думы Федерального собрания РФ по охране здоровья, о намеченных планах и проектах, направленных на развитие Дагестана.

Уроженец аула Цовкра-2 Кулинского района с отличием окончил Московский гидромелиоративный институт (МГИ). Проработав в проектно-технологическом центре «Даггортехводстрой», в ПМК-12, он далее окончил аспирантуру и блестяще защитил в родном институте диссертацию, став кандидатом экономических наук. Потом еще четыре года дагестанец проработал младшим научным сотрудником в МГИ НИС. А в тяжелые 90-е годы вместе со своими вузовскими однокашниками-партнерами он создал в Москве торговый дом «Северный», где плодотворно трудился сам и давал возможность попробовать себя в предпринимательстве многим землякам.

Со временем Маграмов не просто вошел в большой бизнес, а стал отраслевым законодателем – председателем Совета директоров крупнейших компаний, производящих и реализующих медицинские и косметические изделия, которые занимают лидирующие позиции в России, в странах СНГ и сегменте международного рынка. За все эти годы он оказывал и оказывает родному Дагестану и землякам большую помощь и поддержку.

На вопрос, почему он решил идти в политику, Маграмов ответил: «Считаю, что, находясь в высшем законодательном органе России, я смогу принести наибольшую пользу своей республике, да и стране в целом. У меня накоплен огромный опыт. А партия “Единая Россия” – она близка к нуждам простого человека, знает и думает о том, чтобы сделать жизнь среднестатистического гражданина достойной и комфортной».

В программе Маграмова, которую он уже начал реализовывать, немало новаций, предложений по возрождению агрокомплексов, импортозамещению. Депутат намерен создать Дагестанский фонд одаренных детей, добиваться достойных детских пособий, газификации, строительства автодорог.

Говоря о Комитете Госдумы по охране здоровья, депутат отметил, что главная его задача – утвердить ее приоритетность в государственной политике, поднять значимость этой работы. В центре внимания депутатов – проблемы финансирования здравоохранения.

На просьбу дагестанца Жахпара Закаржаева помочь его больной матери, которая вот уже третий год не может получить квоту на проведение высокотехнологичной операции в одной из Санкт-Петербургских медучреждений, откликнулся депутат Маграмов. «Как мне удалось выяснить, федеральные лечебные учреждения, находящиеся в северной столице, в последнее время мало дают квот на нашу республику. Находясь здесь, намерен побывать во всех этих медучреждениях, досконально выяснить в чем причины этой проблемы и принять меры по ее решению. Ситуацию поправим. Обязательно поможем и вашей маме», – заверил Маграмов.

Народный избранник также подробно ответил на интересующие вопросы известного дагестанского самбиста и дзюдоиста, двукратного чемпиона мира по самбо Тагира Абдулаева и других земляков. Он оставил свои контактные данные, чтобы дагестанцы в любое время смогли со своими проблемами обратиться к нему.

Подведя итоги встречи, Гасанов заметил, что такого рода мероприятия отныне в постпредстве станут регулярными, выразил депутату наилучшие пожелания и на память гостю вручил книгу «Этноатлас Республики Дагестан».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела