"

«Движение первых» запустило военно-патриотическую игру «Зарница 2.0»

Фото: пресс-служба «Движения первых»
691
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 23 февраля – РИА «Дагестан». В День защитника Отечества стартовала Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Принять участие в проекте смогут дети и подростки в трех возрастных категориях в возрасте от 8 до 17 лет: младшей, средней и старшей.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «Движения первых», игра проходит в формате цикла образовательных и спортивных мероприятий и направлена на формирование навыков оказания первой помощи, выживания в дикой природе, работе с киберугрозами и управления беспилотными системами.

Участники мероприятия посетят различные культурно-воспитательные мероприятия, в частности выставки, лекции. Испытания для них были разработаны с учетом современных технологий, пройдут они в индивидуальном и командном формате.

Ребятам будут необходимы навыки оборудования и маскировки позиций, военной журналистики, тактической медицины, кибербезопасности, выживания в дикой природе, огневой подготовки и другое. Они смогут принять участие в состязаниях операторов БПЛА и проявить свои знания российской истории и основ государственности.

«“Зарница 2.0” предоставляет прекрасную возможность для дагестанских ребят показать свои способности, посоревноваться в военно-спортивных играх и в знании истории нашей страны. Все испытания разработаны с привлечением специалистов и с учетом возраста участников. Проект направлен на совершенствование системы патриотического воспитания подрастающего поколения, формирование чувства верности долгу по защите своего Отечества и любви к Родине, ее научному и культурному потенциалу», – отметила помощник Главы Дагестана, председатель Совета регионального отделения «Движения первых» РД Людмила Саидова.

В апреле завершится отборочный этап многоэтапной игры. Для участия необходимо сформировать не менее двух отрядов из 10 человек одной возрастной группы. Присоединиться к игре могут как мальчики, так и девочки, при этом в каждом отряде выбирается командир. Наставником отряда может стать педагог или законный представитель одного из школьников.

Участники младше 18 лет будут регистрироваться как «Боец», участники старше 18 лет — как «Наставник». В зависимости от роли пользователю будет предложена анкета для заполнения. «Наставник» также может создавать отряд и приглашать в него «Бойцов». Испытания первого этапа будут зависеть от возраста участников.

Финал игры пройдет в сентябре 2024 года и объединит 640 лучших бойцов со всей России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела