"

Энрик Муслимов: «Интервью Владимира Путина произвело эффект разорвавшейся бомбы»

Фото: РИА «Дагестан»
158
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 11 февраля – РИА «Дагестан». Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов считает, что интервью Президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону вызвало резонанс, произведя эффект разорвавшейся бомбы, и стало главной темой для обсуждения в зарубежных СМИ.

«Во-первых, это интервью показало, какой интерес в мире к нашему Президенту. Во-вторых, то, как он может четко, понятно, простым человеческим языком отвечать на самые сложные вопросы. Это своего рода настольный материал для тех, кто хочет понять предпосылки, цели и задачи специальной военной операции.

Владимир Путин в своем интервью рассказал, как ранее поднимал тему поддержки Соединенными Штатами сепаратизма и терроризма на Северном Кавказе, в том числе и на уровне Президента США. Однако через соответствующие структуры пришел ответ: “Мы работали с оппозицией в России; считаем, что это правильно и будем дальше продолжать работать с оппозицией”, то есть финансирование террористических и сепаратистских группировок рассматривается спецслужбами США как поддержка оппозиции. Это, пожалуй, самый яркий пример их лицемерия.

В этом году мы отмечаем 25-летие разгрома международных бандформирований. Будет проведен ряд мероприятий не только в нашей республике, но и в субъектах Российской Федерации. Мы хорошо помним 1999 год и, конечно, мы никогда не забудем единство дагестанского народа, Вооруженных Сил Российской Федерации и правоохранительных органов Дагестана и России, благодаря чему были разгромлены международные террористические группировки, ставившие своей целью отделение Дагестана, а затем всего Кавказа от Российской Федерации.

Наша история показывает, что народы Дагестана помнят оценку, данную им Президентом Российской Федерации в 1999 году. “Они защищали не только свою землю, но территориальную целостность всей Российской Федерации”, – сказал тогда глава государства.

Это было так в годы Великой Отечественной войны, это было в 1999-м году, и так происходит и сейчас, в ходе специальной военной операции. Конечно, мы гордимся тем, что первый герой специальной военной операции – это наш дагестанец Нурмагомед Гаджимагомедов. Сегодня у нас девять Героев Российской Федерации. Президент страны, учитывая всё это, по-особенному хорошо относится к нашей республике. Свидетельством тому также является подписанный им федеральный закон, приравнивающий всех ополченцев, принимавших участие в разгроме международных бандформирований в 1999 году, к участникам боевых действий», – сказал Энрик Муслимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела