"

Ежегодная аккредитация внештатных гидов-экскурсоводов прошла в Дербентском музее-заповеднике

Фото:
100
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». В Дербентском музее-заповеднике прошла ежегодная аккредитация внештатных гидов-экскурсоводов, направленная на определение единой методики информационно-экскурсионной работы в музее-заповеднике, а также на улучшение качества предоставляемых экскурсионных услуг в нем. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе музея.

Основная программа аккредитации включала в себя подготовку необходимого пакета методической документации для каждого аттестуемого, проведение лекций специалистами экскурсионного отдела и итоговую индивидуальную оценку прослушивания аттестационной комиссией.

На аккредитации присутствовали члены аттестационной комиссии, в качестве независимых экспертов были приглашены доктор исторических наук, профессор ДФИЦ РАН Муртазали Гаджиев, куратор музейных учреждений Минкультуры РД Самед Агамагомедов, представитель Минтуризма РД Пирмагомед Керимов.

Все независимые эксперты отметили важность проведения аккредитации и подчеркнули необходимость самообразования гидов-экскурсоводов.

Так, в этом году допуск на проведение самостоятельных обзорных экскурсий на территории Дербентского музея-заповедника получили 55 человек.

В пресс-службе отметили, что прошедшим аккредитацию будут вручены удостоверения, нагрудные идентификационные карточки и договор об осуществлении туристско-экскурсионной деятельности на Архитектурно-археологическом комплексе «Цитадель “Нарын-Кала”».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела