Глава Минтруда Дагестана рассмотрела вопросы граждан в общественной приемной «Единой России»

110
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 8 декабря – РИА «Дагестан». Врио министра труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова накануне провела прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия», сообщили корреспонденту информагентства в пресс-службе министерства.

«Одним из первых к главе ведомства обратился житель Махачкалы Анатолий Русидзе. Он поблагодарил коллектив Минтруда республики и лично Изумруд Мугутдинову, за предоставленную возможность реализовать собственный проект и стать индивидуальным предпринимателем через проект «Социальный контракт». Как отметил Русидзе, на проект по организации репетиторской деятельности по предмету обществознание, ему были выделены финансовые средства в размере 250 тысяч рублей, на которые ему удалось не только арендовать помещение для индивидуальных занятий, но и полностью оборудовать класс методическими материалами. Сейчас среди учеников Анатолия Русидзе 25 ребят, молодой предприниматель планирует расширить свое дело и увеличить количество учеников до 50 человек. Он обратился к Изумруд Мугутдиновой за консультацией, о возможности дальнейшего сопровождения Минтрудом РД его проекта.

Поблагодарив заявителя за оценку деятельности ведомства по реализации проекта «Социальный контракт», Мугутдинова предложила заявителю рассмотреть возможность бесплатного обучения детей с ОВЗ, и если такая возможность есть, готовить проект на конкурс грантов Минтруда и Президентских грантов по реализации социально значимых проектов.  

Житель Махачкалы Мухтар Кирсов в свою очередь, рассказал о своем опыте заключения «Социального контракта». Он поделился приятными впечатлениями от простой и доступной процедуры оформления «Социального контракта».

На выделенные в рамках «Социального контракта» 250 тысяч рублей, ему удалось реализовать собственный проект по изготовлению авторской сувенирной продукции с использованием основных символов и достопримечательностей Дагестана. Как отметил Мухтар Кирсов, основная часть средств соцконтракта позволила ему приобрести специальный станок для лазерной резьбы по дереву. Сегодня индивидуальный предприниматель успешно реализует свою продукцию среди увеличившегося потока приезжающих туристов. Мухтар Кирсов также обратился к Министру с просьбой оказать содействие в дальнейшей поддержке его дела.

Изумруд Мугутдинова поддержала инициативу, подчеркнув, что данный бизнес-проект также способен помочь и в решении проблемы с трудоустройством граждан с ОВЗ. Она предложила заявителю рассмотреть возможность трудоустройства инвалидов, воспользовавшись специальной программой Минтруда РД по стимулированию работодателей к приему на работу граждан с ОВЗ.

С просьбой о необходимости специальной вахты для доставки детей с ОВЗ, проходящих курсы реабилитации в дневном стационаре дома-интерната «Забота» обратились Мадина Асланова и Маржанат Нурмагомедгаджиева. Женщины рассказали, с какими трудностями им приходится сталкиваться, для того, чтобы просто привезти своего ребенка на процедуры и отвезти обратно домой.

Отвечая на вопросы заявительниц, Изумруд Мугутдинова сказала, что в курсе сложившейся ситуации и считает, что необходимость организации перевозки детей с ОВЗ существует. Она отметила, что в ближайшее время вопрос с вахтой для доставки детей в дневной стационар из дома и обратно, будет решен», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, «Единая Россия» проводит декаду приемов граждан с 1 по 10 декабря. Каждый день будет посвящен отдельной тематике. Со своими вопросами люди могут обратиться в региональные и местные общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Кроме того, приемы граждан будут организованы на дополнительных площадках.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела