"

III Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» откроется в Дагестане

Фото:
195
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 июня – РИА «Дагестан». III Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» откроется в июле на нескольких арт-площадках Дагестана и в селении Кубачи. Об этом информагентству сообщили организаторы.

В рамках мероприятия пройдут мастер-классы, встречи и арт-резиденция с пленэром в Кубачи. К участию приняты 295 работ художников-графиков и студентов художественных вузов из Беларуси, Германии, Италии, Словакии, Кыргызстана, России и более 30 дагестанских авторов, выполненные в печатных техниках «офорт», «линогравюра», «ксилография», «литография».

Работы представят на четырех площадках. 9 июля выставка откроется в средневековой башне в селении Кубачи, 16 июля – в галерее Дома поэзии и Центре этнической культуры, а в сентябре – в Музее истории мировых культур и религий в Дербенте.

Как сообщает источник, в жюри конкурса вошли заведующий кафедры графики Санкт-Петербургской академии художеств им. Репина Юрий Башкирцев, искусствовед Владлена Бесараб, доцент факультета искусств МГУ Ирина Великодная, народный художник РД Юсуп Ханмагомедов и председатель жюри – член Санкт-Петербургского союза художников Игорь Ганзенко.

Отметим, что в 2022 году проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», и организован Центром культурных инициатив «Зирихгеран» и творческим объединением «ДаГраф» под руководством народного художника РД Юсупа Ханмагомедова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела