"

Интенсив по мобильной разработке iOS приложений стартовал в Plug&Play Dagestan

Фото:
2278
2 минуты
Четырехдневный семинар-интенсив по мобильной разработке iOS приложений (операционная система Apple) стартовал в субботу, 20 декабря, в бизнес-инкубаторе Plug&Play Dagestan, сообщили РИА «Дагестан» в бизнес-инкубаторе.

В семинаре принимают участие 60 молодых людей из Дагестана и Чечни. Преподают курс ведущие московские эксперты, представители школы Moscow Coding School Антон Домашнев (разработчик Look at Media, Cirqle) и Сергей Пронин (разработчик компании Empatika, преподаватель НИУ ВШЭ).

По словам организаторов, интенсив пройдет в два этапа длительностью по два дня. На первом этапе участники получат необходимые знания в сфере программирования, на втором – применят полученную информацию и реализуют свои идеи мобильных приложений.

Как рассказал руководитель инкубатора Михаил Бланк, подобный интенсив проводится на Северном Кавказе впервые. Участие в нем дает возможность бесплатно пройти один из лучших курсов по мобильной разработке, получить ценные знания и огромный опыт в сжатые сроки.

В первый день обучения участники ознакомились с новым языком программирования Swift, научились работать с интерфейсом, в течение второго дня освоили основы программы Core Data и программного обеспечения Apple.

«Наша задача – познакомить как можно большее количество дагестанцев с программированием, чтобы в дальнейшем они могли разрабатывать мобильные приложения самостоятельно. Мы считаем это очень полезной и нужной практикой, поскольку на сегодня программирование является одной из самых интенсивно развивающихся областей. Это та сфера, которая может послужить отличным социальным лифтом и молодой человек сможет добиться успехов своим трудом», – прокомментировал Бланк.

По словам сооснователя Moscow Coding School Вадима Резвого, программирование есть та область, которая может привнести мир и благополучие в кавказский регион, ибо здесь стираются национальные, религиозные и культурные различия. «Данный интенсив – это наш вклад в объединение людей и развитие информационных технологий на Северном Кавказе», – отметил он.

По завершении первого этапа курса состоялось награждение всех участников дипломами, свидетельствующими об окончании интенсива «Основы Swift».

В заключительные два дня работа будет проходить в формате хакатона – это 24-часовой марафон по программированию, в течение которого участники смогут реализовать собственные идеи и довести свой проект до работающего прототипа. Приложения, представленные участниками по итогам хакатона, могут получить распространение через AppStore и использоваться населением республики.

Новости раздела