"

Итоговое заседание коллегии Минмолодежи РД прошло в Махачкале

Фото:
221
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». В Республиканском молодежном центре состоялось итоговое заседание коллегии Министерства по делам молодежи РД.

В подведении итогов приняли участие и заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Джамалудин Нажмудинов, министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов, представители региональных министерств и ведомств, органов по делам молодежи муниципальных районов и городских округов, высших учебных заведений и общественных объединений.

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов рассказал о направлениях деятельности ведомства, подвел итоги работы за 2021 год и поделился перспективами на 2022 год.

«Говоря о патриотическом воспитании, хочу отметить, что сегодня в Республике Дагестан насчитывается порядка 20 региональных и 62 муниципальных общественных объединений и клубов, занимающихся патриотическим воспитанием подрастающего поколения. За 2021 год проведены все запланированные мероприятия (порядка 40), они охватили в онлайн- и оффлайн-форматах более 300 000 человек», – сказал министр.

Далее с докладом о развитии добровольчества в республике и реализации нацпроекта «Социальная активность» выступил директор АНО «Добровольцы Дагестана» Рашид Абдуллаев.

Направления Календарного плана мероприятий в сфере молодежной политики в РД членам коллегии и приглашенным гостям презентовал статс-секретарь –заместитель министра по делам молодежи РД Сиражуддин Галимов.

По итогам заседания работа Министерства по делам молодежи РД за прошлый год была признана положительной. Министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов выразил благодарность руководству Минмолодежи РД за проводимую в регионе работу.

Завершилось мероприятие награждением отличившихся дагестанцев почетными грамотами и благодарственными письмами от Росмолодежи, Главы РД и Минмолодежи республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела