"

Конкурсный отбор «Регион добрых дел» стартовал в Дагестане

Фото:
337
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан». Региональный конкурсный отбор Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2023 года в рамках федерального проекта «Социальная активность» стартовал в Дагестане. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

Конкурсный отбор включает несколько направлений: школьное, студенческое добровольчество, добровольчество трудоспособного населения и «серебряное» добровольчество. В Дагестане конкурс пройдет с 17 марта по 15 апреля 2023 года.

В мероприятии могут принять участие зарегистрированные некоммерческие и неправительственные организации, одним из направлений деятельности которых является содействие в вопросах развития добровольчества (волонтерства), государственные и муниципальные учреждения. В исключительных случаях участниками конкурса могут стать общественные движения, не получившие статус юридического лица, но планирующие его приобретение на момент получения субсидии.

Проекты конкурсантов должны быть реализованы в течение 2024 года. Победители включаются в заявку от республики для участия во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел».

Заявки принимаются до 10 апреля на электронный адрес: dobro@minmol.ru с пометкой «На Конкурс РДД 2022».

Цель конкурса – создание условий для устойчивого развития добровольческих инициатив на территории республики, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела