"

Концерт-акция «Я выбираю мир» состоялся в Бабаюрте

Фото:
55
1 минута

БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 17 ноября – РИА «Дагестан». Концерт-акция проекта «Я выбираю мир» в рамках государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма» состоялся в Бабаюрте. Об этом информагентству сообщает пресс-служба Даггосфилармонии.

Мероприятие было проведено Дагестанской государственной филармонией, а военный оркестр 102-й бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии РФ под управлением капитана Ильяса Бектемирова и солисты филармонии исполнили патриотическую программу для школьников села.

В своем выступлении начальник антитеррористической комиссии администрации района Абдулла Черивмурзаев отметил опасность распространения экстремистских идей среди молодежи и рассказал о работе, которую проводят в районе по противодействию терроризму и идеологии экстремизма среди молодежи.

В ходе концертной программы звучали песни на стихи Расула Гамзатова, а также произведения различных композиторов. Солисты филармонии, в том числе заслуженный артист Дагестана Денис Федоренко и Диана Октавиан, выступили в сопровождении оркестра. Кроме того, были задействованы творческие коллективы Бабаюртовской детской школы искусств, такие как вокальные ансамбли «Ручеёк» и «Жемчужинки».

Ведущий концерта Ильяс Бектемиров выразил благодарность начальнику управления культуры района Садие Даветеевой и заместителю директора ЦТКНР муниципалитета «Тангчолпан» Сабине Хайбулиной за организацию мероприятия и радушный прием для музыкального коллектива.

Также стоит отметить, что творческим коллективам и сотрудникам администрации района были вручены дипломы и благодарности от министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой за их вклад в организацию и проведение данного концерта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела