"

Кумсият Мирзаева: «Мы, дагестанцы, умеем вкусно готовить»

Фото:
242
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 июля – РИА «Дагестан». На площадке перед Аварским театром в дагестанской столице стартовал гастрономический фестиваль «FoodStreetDag-2022». В нем участвуют знаменитые шеф-повара из Узбекистана, Чечни, Армении, Москвы, Ассоциации кулинаров России, а дагестанские повара – из разных ресторанов и кафе республики. Руководитель Центра обучения кулинарного искусства «VIP-Кулинария», член Ассоциации кулинарии Дагестана Кумсият Мирзаева поделилась впечатлениями от первого дня мероприятия.

«Первое блюдо, которое приготовили участники, – блюдо из курицы и суп-“шорпа” в национальном исполнении. Они неплохо себя показали, некоторые вообще были супер! Мероприятие проходит на хорошем уровне. Гости в восторге от нашего прохладного ветерка, моря и воздуха, улыбок наших граждан, им нравятся наши люди и наша республика. Такие международные фестивали объединяют людей, надо проводить их почаще», – сказала Мирзаева.

Она также отметила, что при оценке качества приготовленных блюд учитывалось, что они готовились на природе, где невозможно создать все условия, как на кухне.

«Я считаю, что участники справились с задачей: неплохо приготовлено, подача красивая. Наши судьи говорят, что у дагестанских поваров получилось вкусно. У нас самый высокий балл за вкус. Мы, дагестанцы, умеем вкусно готовить. Наша культура говорит сама за себя. Туристы особо отмечают наш вкусный шашлык, мясные и рыбные блюда. И сегодняшние угощения им тоже понравились, они охотно их пробовали», – отметила Кумсият Мирзаева.

Напомним, фестиваль FoodStreetDag-2022 организован Республиканским информационным агентством "Дагестан" в партнёрстве с администрацией Махачкалы и компанией Coffee Street Service.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела