Максим Шевченко раскритиковал репортаж телеканала «Дождь» о дагестанских женщинах

6301
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 ноября – РИА «Дагестан». Фильм телеканала «Дождь» о женщинах данного региона является абсолютной ложью, заявил журналист Максим Шевченко в программе «Специальный гость» на канале RTVI.

«Это абсолютная ложь про дагестанское общество. Там совершенно постыдный видеоряд. Почему такая бурная реакция на этот фильм? Потому что это ложь и оскорбления, потому что судьбы этих трех женщин экстраполируются на все сообщество Дагестана», – отметил Шевченко.

Он также добавил, что, несмотря на существующие проблемы в республике, есть масса семей, в которых женщины, будучи соблюдающими мусульманками с покрытой головой, занимаются научной и общественной деятельностью. «Эти женщины не чувствуют себя рабынями. А фильм показывает, что любая дагестанка хочет “вырваться”. Это абсолютная ложь! Проблема угнетения женщин в Дагестане не больше, чем в Москве. Я знаю дагестанские семьи, где мужья бережно, трепетно и с уважением относятся к своим женам. Это как светские, так и религиозные семьи», – заявил журналист.

Напомним, телеканал «Дождь» выпустил провокационный фильм «Снявшие хиджаб».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела