Мероприятие по профилактике суицидов прошло в Кизилюртовской воспитательной колонии

982
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 октября – РИА «Дагестан». В Кизилюртовской воспитательной колонии прошло мероприятие по вопросам о путях к познанию веры и о взгляде религии ислам на самоубийства. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД. Руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по городу Кизилюрту Рамазан Гусейнов провел беседу на данную тему с сотрудниками колонии.

В ходе встречи священнослужитель рассказал о роли ислама в профилактике и предупреждении суицида среди населения.

Беседа проходила в виде диалога между священнослужителем и присутствующими. Сотрудники высказали свою точку зрения и задали гостю интересующие их вопросы.

«Сегодня нередко приходится слышать о многочисленных случаях суицида, когда человек добровольно лишает себя жизни, являющейся одной из самых великих милостей Аллаха. Суицид – один из самых больших грехов. Всевышний Аллах запретил мусульманину совершать преступления не только против других людей, но и против самого себя. Он запретил человеку самоубийство и всё, что может привести человека к гибели», – рассказал Гусейнов.

Завершая проповедь, представитель духовенства поблагодарил сотрудников учреждения за внимание, отметил, что представители Муфтията республики всегда с большим удовольствием откликаются на приглашения и рады новым встречам с сотрудниками пенитенциарной системы региона.

В свою очередь сотрудники учреждения поблагодарили гостя за сотрудничество и содержательную проповедь.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела