Минмолодежи Дагестана запустило проект, рассказывающий о заслугах соотечественников за пределами республики

752
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». Министерство по делам молодежи РД запустило новый проект, в котором рассказывает о дагестанской молодежи, проживающей в субъектах Российской Федерации и отличившейся в общественной, спортивной, культурной, научной и иной деятельности. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным министерства, проект реализовывается совместно с Министерством по национальной политике и делам религий РД, а также путем сотрудничества с Постпредствами республики в регионах.

К примеру, в рамках новой рубрики, Минмолодежи Дагестана рассказало о подвиге троих дагестанских ребят, проживающих в Ставрополье.

«Герои первой статьи – уроженцы селения Миклакаси-махи, Сергокалинского района Арсен и Магомед Зайпуллаевы, которые вместе с двоюродным братом Гурамом Курбановым 13 июня 2021 года спасли тонущую девушку в Ставрополе на Комсомольском пруду», – сообщает пресс-служба.

В ведомстве также отметили, что о поступке братьев стало известно благодаря очевидцу происшествия.

Министерство по делам молодежи Дагестана призывает неравнодушных к сотрудничеству. Каждый может отправить письмо на электронную почту ведомства и сообщить о заслугах соотечественников за пределами республики. Достойные истории будут опубликованы на сайте Минмолодежи РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела