"

Мурад Казиев прокомментировал итоги «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Фото:
161
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 15 декабря – РИА «Дагестан». Министр труда и социального развития РД Мурад Казиев поделился впечатлениями о прошедшей накануне в Москве пресс-конференции Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Мурад Казиев отметил, что пресс-конференция прошла в совмещенном формате с «Прямой линией» главы государства, где он общался с населением. Как правило, в прямом эфире как от журналистов, так и от рядовых граждан прозвучали и вопросы социального характера. В частности, вопросы оказания государственной и иных мер поддержки семьям участников СВО.

Министр также напомнил, что в Дагестане, наряду с федеральными мерами социальной поддержки, успешно реализуется ряд дополнительных мер соцподдержки участникам СВО и членам их семей.

По его словам, для мобилизованных граждан, добровольцев и членов их семей предусмотрена компенсация расходов на оплату коммунальных услуг и расходов на уплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%, компенсация оплаты стоимости твердого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Также он подчеркнул, что семьям участников СВО предоставляется единовременная денежная выплата до 100 тысяч рублей на оплату расходов, связанных с приобретением, установкой внутридомового газового оборудования, а также освобождение от уплаты транспортного налога за одну единицу транспортного средства. Данную выплату получили больше 6 тысяч семей военнослужащих.

«Хочу также отметить работу органов занятости Минтруда Дагестана в части оказания содействия членам семей мобилизованных граждан и добровольцев, в обеспечении рабочими местами в первоочередном порядке. Для семей погибших военнослужащих предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 1,25 миллиона рублей.

В соответствии с Указом Главы Республики Дагестан создана Межведомственная комиссия по координации оказания необходимой социальной поддержки и помощи участникам специальной военной операции и членам их семей.

Так, во всех муниципалитетах республики организована систематическая работа по предоставлению семьям военнослужащих социальных услуг, оказанию содействия в трудоустройстве, получении дошкольного и профессионального образования, организации летнего отдыха для детей, решения бытовых вопросов, предоставлении медицинской, психологической, педагогической, правовой и иной помощи.

В последние годы главой государства проведена огромная работа по выстраиванию единой цепочки мер социальной поддержки человека с момента его рождения. Минтруд РД, в свою очередь, продолжит реализацию мероприятий, по осуществлению мер социальной поддержки многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, пожилых и малообеспеченных граждан, а также участников СВО и их семей», – прокомментировал выступление Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции глава Минтруда Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела