"

Награждение победителей конкурса «Расул Гамзатов – родина в наших сердцах» прошла в Махачкале

Фото: РИА «Дагестан» / Альберт Токаев
303
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 14 декабря – РИА «Дагестан». Торжественная церемония подведения итогов Всероссийского творческого конкурса для представителей СМИ «Расул Гамзатов – родина в наших сердцах» прошла в Махачкале.

Конкурс проводился с целью создания видео- и аудиоматериалов, посвященных Расулу Гамзатову, а также приобщения жителей республики и страны в целом к литературному наследию поэта.

Конкурс был объявлен Агентством информации и печати РД. Прием заявок начался в апреле текущего года. Так, для участия было подано более 50 заявок, из них: 25 – публицистических материалов, 26 – видеоработ и 8 аудиопроектов.

Открывая мероприятие, региональный координатор «Женского движения ЕР» Елена Ельникова поприветствовала собравшихся и выразила благодарность организаторам конкурса.

«Не случайно этот сложный год совпал с годом памяти нашего великого Расула Гамзатова, наследие которого поистине является не только наследием нашей страны, но и всего мира. Мира, в котором сегодня поставлено под сомнение все наши духовно-нравственные ценности, которые так бережно хранит российский народ, в том числе и наш многонациональный дагестанский народ», – сказала она.

По итогам конкурса, в номинации «Лучший публицистический материал» 1 место получила Айшат Тажудинова за цикл публикаций «И мир огромный, что во мне таится...», «И сам себя победно в плен беру я...»; 2 место заняла Шамай Казанбиева за публикацию «Очаровавший весь мир»; 3 место – Элиза Тухаева за публикацию «Без нее он был как орел без крыльев».

В номинации «Лучший видеоматериал» 1 место занял Рустэм Габбасов за документальный фильм «Поэт аула и планеты». 2 место получили Арсен Юсупов и Темирхан Гасанов за документальный фильм «Строки жизни»; 3 место – Андрей Андреев за специальный репортаж «Монументальный стих».

В номинации «Лучший аудиоматериал»: 1 место – Элона Оганджанян за материал «Экспедиция «Комсомольской правды» к 100-летию поэта»; 2 место – Тамара Хадонова за радиопрограмму «Вся жизнь моя - в стихах моих»; 3 место – Тимур Варисов за программу «Последний аварский романтик».

«Этот конкурс приурочен к юбилею народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Отрадно, к участию было заявлено множество работ со всей России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Кировской области, Башкирии, Кабардино-Балкарии и другие. Наша задача – сделать все возможное, чтобы сохранить наследие Расула Гамзатова», – сказал руководитель Агентства информации и печати Республики Дагестан Абдуразак Джамалутдинов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела