"

Недалеко от махачкалинского аэропорта появится первый в СКФО аутлет

Фото:
7386
2 минуты
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 17 сентября – РИА «Дагестан». Недалеко от махачкалинского аэропорта произвели символическую закладку капсулы и первого камня будущего аутлета. Крупный торговый комплекс раскинется на 8 гектарах и предоставит предпринимателям 36 000 кв. метров торговых площадей.

В мероприятии приняли участие глава Карабудахкентского района, на территории которого будет воздвигнут торговый центр, Махмуд Амиралиев и один из инвесторов Марк Пинхасов.

Отметим, что аутлет станет первым в СКФО. Как сообщил корреспонденту информагентства Марк Пинхасов, строительство начнется уже в декабре и к началу лета следующего года уже будет функционировать торгово-выставочный павильон сельскохозяйственной продукции.

«Не только сельхозпродукция будет представлена в крупнейшем торговом комплексе. Уже есть договоренность о выходе на дагестанский рынок московских предприятий торговли и фирм: ГУМ, Дисконт, ZARA – не полный их список. Место было выбрано не случайно, во-первых, это недалеко от Махачкалы и Каспийска. Во-вторых, аутлет здесь не создаст транспортного коллапса, поскольку предусмотрена вся сопутствующая инфраструктура (парковки, дорожная развязка, общественный транспорт). И в-третьих, пассажиропоток аэропорта обеспечит посещаемость торгового центра», – сказал Пинхасов.

Также он отметил, что центр будет сдан под ключ к июню 2021 года. Основным инвестором в реализации проекта стал Газпромбанк.  

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев в свою очередь сообщил, что уже к концу сентября земля будет переведена в соответствующую категорию, чтобы можно было начать строительство в ближайшее время.

«Району строительство постоянно действующего ярмарочного комплекса аутлета предоставит порядка 380 рабочих мест. Также эта площадка станет местом сбыта сельхозпродукции, выращенной местными фермерами. Уверен, что в будущем этот объект будет интересен и оптовикам, поскольку существующих площадей хватит и под складские помещения. Кроме того, посетители аутлета смогут с интересом проводить здесь целый день, поскольку тут будут возведены и кинотеатр, и парк аттракционов, и места справления религиозных ритуалов для представителей основных конфессий», – сообщил Амиралиев.

После общения с журналистами представители муниципалитета и инвесторы произвели символическую закладку капсулы со словами «На удачу» и заложили первый камень будущего торгового центра.

Восстановить силы после работы помогли фрукты и овощи, предоставленные районными фермерскими хозяйствами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела