Общественная палата Дагестана отметила свое 15-летие

1172
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 октября – РИА «Дагестан». В концертном зале Дома дружбы прошло праздничное мероприятие, посвященное юбилею Общественной палаты РД.

Открыл мероприятие просмотр фильма о деятельности Палаты с момента ее учреждения (с 2006 года).

В фильме особо была отмечена активная деятельность Общественной палаты в период пандемии. При палате была открыта и работала горячая линия, посредством которой оказывалась благотворительная помощь нуждающимся. По инициативе палаты создана телепередача «Общественный интерес», на которой обсуждаются насущные вопросы жителей республики. Благодаря созданию молодежного совета новой структуры при Общественной палате РД, удалось улучшить работу в молодежной среде. Большая работа палаты была проведена в период выборной компании в этом году – был открыт штаб по наблюдению за прозрачностью выборов, организована работа по обучению общественных наблюдателей», – говорится в фильме.

Председатель народного собрания РД Заур Аскендеров в своей поздравительной речи подчеркнул, что Общественная палата РД стала хорошей площадкой взаимодействия общественности и власти.

«В течение 15 лет в деятельности Общественной палаты РД многое изменилось: совершенствовался порядок его формирования, расширялся перечень задач и полномочий. Но постоянным оставалась ориентированность на защиту прав и свобод граждан. Важнейшая задача палаты в многонациональной республике – это сохранение и защита духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и традиций народов Дагестана», – сказал Аскендеров.

В рамках празднования, члены региональной Общественной палаты были отмечены наградами Главы республики и Народного собрания Дагестана.

Поздравить своих коллег, а также передать поздравительный адрес от председателей Общественных палат соседних республик поднялись на сцену представители Палат из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Новгородской области, а также член Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела