Около 10 тысяч человек присоединились к Международной акции «Лезги диктант»

892
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 октября – РИА «Дагестан». Накануне, 10 октября, состоялась Международная просветительская акция «Лезги диктант», сообщили информагентству в пресс-службе Миннац Дагестана.

По данным организаторов, диктант проходил в Дагестане, Украине, Турции, Азербайджане и в некоторых российских городах. Всего к акции присоединились около 10 тысяч человек. В онлайн режиме присоединились около 300 участников.

Написать диктант на родном языке в конференц-зале Исторического парка «Россия – моя история» собрались порядка 70 человек.

«Каждый дагестанец уверен, что национальные языки, культуру нужно развивать, и мы должны начать с самих себя, с бытового общения на родном», – отметил министр по национальной политике и делам религии РД Энрик Муслимов.

Отметим, в республике акция проводится в третий раз. В этом году мероприятие приурочено к 110-летию со дня рождения народного писателя Дагестанской АССР Кияса Меджидова. Организатором выступили республиканская газета «Лезги газет» при поддержке Миннаца Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела