"

Около 150 незаконных торговых объектов демонтировано в этом году в Махачкале

Фото:
1682
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 октября – РИА «Дагестан». Сотрудники ЦУР Дагестана фиксируют в соцсетях обращения населения о ларьках и будках без документов и передают в городские службы. Так, по сигналу ЦУР в этом году в Махачкале демонтировано порядка 150 незаконных торговых объектов.

По словам руководителя ЦУР РД Ислама Мусаева, большинство обращений горожан касаются незаконных торговых объектов (НТО).

«Жители жалуются, что будки устанавливают в их дворах, где-то они полностью перекрывают тротуары. Мы оперативно передаем обращения в соответствующие органы, планируется демонтаж еще ряда объектов», — отметил он.

В Махачкале действуют утвержденная схема размещения НТО и требования к их внешнему виду. Это позволяет обеспечить единый подход к размещениям НТО и соблюсти архитектурный облик города, но самовольные строения это нарушают.

«Еженедельно получаю отчёт от специалистов Управления торговли, предпринимательства и рекламы о проделанной работе по выявлению незаконных НТО и элементов наружной рекламы. Владельцам незаконных объектов выдаются предписания о самостоятельном демонтаже. Если собственником НТО демонтаж не производится добровольно, то мы в регламентированные сроки устраняем нарушение, демонтируем и вывозим незаконный торговый объект своими силами, — сказал мэр Махачкалы Юсуп Умавов.

Кроме того, свыше 5 тысяч рекламных конструкций демонтировано в столице с начала этого года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела