Омбудсмен Дагестана и УФСИН по РД заключили соглашение о сотрудничестве

813
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 марта – РИА «Дагестан». Для закрепления порядка взаимодействия по выявлению и восстановлению нарушенных прав лиц, содержащихся в тюрьмах и СИЗО, и определению обстоятельств, приводящих к таким нарушениям, в аппарате омбудсмена состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в республике Джамалом Алиевым и начальником Управления ФСИН по Дагестану Андреем Поляковым. Об этом информагентству сообщил помощник уполномоченного.

В ходе встречи также был утвержден план совместных мероприятий УФСИН России по Республике Дагестан с Уполномоченным по правам человека в РД на текущий год.

Источник отметил, что Уполномоченный по правам человека в Дагестане уделяет особое внимание защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, в связи с их положением и ограниченными возможностями самостоятельно защищать свои права. За прошлый год количество обращений к омбудсмену от данной категории лиц увеличилось по сравнению с 2018 годом.

Соглашение позволит конкретизировать совместные усилия сторон, направленные на повышение результативности деятельности государственных органов по обеспечению защиты прав и законных интересов следственно-арестованных и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях Республики Дагестан, что поможет перевести взаимодействие двух структур на более высокий уровень.

В завершение встречи Джамал Алиев вручил Благодарность Уполномоченного помощнику начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по Республике Дагестан Рашиду Зайнулабидову за оказание содействия и помощь в реализации и защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Новости раздела