"

Опасные участки дороги вдоль канала имени Октябрьской революции будут ограждены

Фото: РИА «Дагестан»
202
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 февраля – РИА «Дагестан». Опасные участки дороги вдоль канала имени Октябрьской революции будут ограждены. Данное поручение в рамках совещания по актуальным вопросам дал Глава Дагестана Сергей Меликов. Об этом сообщается в официальном telegram-канале АГиП.

Было отмечено, что на таких участках часто происходят несчетные случаи, в последний раз – 4 февраля. Водитель не справился с управлением и съехал в канал, в результате чего погиб ребенок.

При этом Сергей Меликов обратил внимание на то, что дорога, изначально предназначенная для эксплуатации канала, была построена в технических целях. Однако земельные участки, предназначенные для строительства автомобильной дороги, были незаконно распроданы под частные строения. Таким образом, техническая дорога превратилась в дорогу общего пользования.

Сергей Меликов отметил, что никакие ограждения не обеспечат защиту от несчастных случаев, если нарушаются Правила дорожного движения.

Глава региона сообщил о необходимости установки баннеров с информацией о соблюдении требований безопасности на дорогах на опасных участках.

«Баннеры должны быть установлены на опасных участках с информацией о соблюдении требований безопасности на дорогах. Это не лекарство от всех болезней, но может повлиять на ситуацию. Все муниципалитеты до конца февраля должны провести эту работу», – сказал Сергей Меликов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела