"

Пенсия по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты инвалидам назначаются беззаявительно

Фото:
20738
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан». Заместитель начальника Управления установления пенсии ОСФР по РД Муса Мусаев на дагестанском радио ГТРК «Дагестан» рассказал о том, что ряд услуг Социального фонда оказывается беззаявительно. Так сегодня назначаются пенсия по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты инвалидам. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Социального фонда.

«Мы назначаем человеку пенсию на основании данных, полученных из межведомственной информационной системы. В прошлом году в Дагестане уже более десяти тысяч пенсий по инвалидности оформлены именно таким образом», – сообщил Муса Мусаев.

Также он отметил, что далее планируется назначать в беззаявительном порядке страховую и социальную пенсии по случаю потери кормильца, а также социальные пенсии детям, оба родителя которых неизвестны. Несовершеннолетним детям умершего кормильца пенсия будет назначаться в сокращенные сроки – не позднее 5 рабочих дней со дня известия о смерти из федерального регистра сведений о населении.

В пресс-службе отметили, что положения Закона о беззаявительном порядке назначения и перерасчета указанных пенсий и выплат вступят в силу с 1 января 2024 года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела