ПФР расширил перечень предоставляемых мер социальной поддержки в 2022 году

1086
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 января – РИА «Дагестан». В текущем году ПФР по РД расширяет меры поддержки для более чем 2 млн граждан, на финансирование выплат предусмотрено порядка 120 млрд рублей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ОПФР по РД.

В частности, поддержку получат семьи с детьми и беременные женщины. Они получают ежемесячные и единовременные пособия и выплаты, в том числе по беременности, по рождению (усыновлению) и уходу за детьми. Кроме того, большую группу получающих выплаты составляют семьи погибших военных и сотрудников правоохранительных органов. Также социальные выплаты получают пострадавшие от радиации.

В Пенсионном фонде отметили, что оформление выплат происходит в автоматическом режиме. Обращаться в отделение ПФР по региону или в офис ближайшего МФЦ необходимо только тем гражданам, которым выплаты назначаются впервые. При этом сроки рассмотрения заявлений сокращаются до 10 рабочих дней.

Более подробную информацию можно получить в справочной ОПФР региона по телефону: 8-800-600-03-17, или в Едином контакт-центре по номеру: 8-800-600-00-00.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела