"

Порядка 115 млн рублей выделено Дагестану на развитие молодежной политики

Фото:
235
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 июня – РИА «Дагестан». Средства в 115 млн рублей выделены Дагестану из федерального бюджета в рамках конкурса «Регион для молодых». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи РД.

«В этом году подано 73 заявки, субсидии же получили 47 регионов. Реализовывать программы конкурса будут по следующим основным направлениям: поддержка молодых семей (100% победителей планируют создать пространства для молодых семей), профилактическая работа с молодежью (50% проведут мероприятия по ресоциализации подростков, состоящих на профилактическом учете), постсопровождение молодых людей (образовательные мероприятия сопровождаются стажировками и последующим трудоустройством). Кроме того, все регионы включили в заявки мероприятия для «Движения первых», – говорится в сообщении.

По словам руководителя ведомства Камила Саидова, финансовый вклад является важным шагом в развитии и поддержке молодых людей в регионе.

«Это позволит реализовать разнообразные программы и мероприятия, направленные на поддержку молодых семей, профилактическую работу с молодежью и постсопровождение молодых людей», – сказал министр по делам молодежи РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела